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Christian Doppler Labor für Geschmacksforschung

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Leitung: Senior Scientist Dr. Barbara Lieder

Der übermäßige Konsum von zuckerhaltigen Lebensmitteln ist eine wesentliche Ursache der steigenden Prävalenz für Übergewicht. Dieses CD-Labor erforscht alternative Süßungsmittel, deren geschmackliches Profil und ihre Wirkung auf den Metabolismus.

Durch einen kombinierten Ansatz von Sensorik, computergestützten und molekularbiologischen Methoden sowie Humanstudien strebt das CD-Labor für Geschmacksforschung an, zum einen eine Struktur-Wirkungsbeziehung für Stoffe, die für die Süßwahrnehmung relevant sind zu etablieren und zum anderen deren über die süß-Wahrnehmung hinausgehenden Effekte auf verschiedene Zellsysteme zu untersuchen.

Mehr Informationen unter:

CDL Taste

Christian Doppler Gesellschaft



Institut für Physiologische Chemie
Universität Wien

Althanstrasse 14
Zimmer 2B522-528 & 2B572-579
1090 Wien

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F: +43-1-4277-9 706
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