Logo der Universität Wien

Ann-Katrin Holik, MSc BSc (Hons)

 

Kontakt:

Tel: +43 14277 70634

E-Mail: ann-katrin.holik@univie.ac.at

ResearchID: F-4233-2014

Adresse:

Universität Wien

Fakultät für Chemie

Institut für Physiologische Chemie

Althanstr. 14/UZA II

Raum 2C584

A-1090 Wien


Wissenschaftliche Karriere:

Seit Juli 2013 Dissertation zum Thema “Einfluss von Maillardreaktionsprodukten auf die Sättigungsregulation” am Institut für Ernährungsphysiologie und Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie,  Universität Wien, Österreich

2012 –2013 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Ernährungsphysiologie und Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie, Universität Wien, Österreich

2010 - 2013 Masterstudium Biologische Chemie, Fakultät für Chemie, Universität Wien, Österreich

Masterarbeit: „Einfluss von Ne-Carboxymethyllysin auf die Genregulation von SH-SY5Y Zellen” am Institut für Ernährungsphysiologie und Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie, Universität Wien, Österreich

2009 –2010 “Honours degree” in “Chemical Sciences and Medicinal Chemistry” am “Dublin Institute of Technology”, Irland

2008 –2009 Bachelorstudium in “Medicinal Chemistry and Pharmaceutical Sciences” am “Dublin Institute of Technlogy”, Irland


Publikationen

Vorträge und Konferenzteilnahmen

Lehre

Institut für Physiologische Chemie
Universität Wien

Althanstrasse 14
Zimmer 2B522-528 & 2B572-579
1090 Wien

T: +43-1-4277-706 01
F: +43-1-4277-9 706
E-Mail
Universität Wien | Universitätsring 1 | 1010 Wien | T +43-1-4277-0