Logo der Universität Wien

o.-Univ.-Prof. Mag. Dr. Veronika Somoza

Vizedekanin der Fakultät für Chemie

Professorin und Vorständin

Institut für Physiologische Chemie, Fakultät für Chemie, Universität Wien

Christian Doppler Labor für Bioaktive Aromastoffe

researcherID: D-4141-2013

Kontakt:  

Tel.: + 43 1 4277 70610

eFax: +43 1 4277 8 70610

E-Mail: veronika.somoza@univie.ac.at

Adresse:

Universität Wien

Fakultät für Chemie

Institut für Physiologische Chemie

Christian Doppler Labor für Bioaktive Aromastoffe

Althanstr. 14/UZA II

Raum 2B578

A-1090 Wien


 Publikationen und Patente Universität Wien (ab 2009)       Lehre

Vorträge und Konferenzen       Mitgliedschaften       Tagungsorganisation

       Publikationen 1993 - 2009       Alumni bis 2009       Medienpräsenz       Curriculum vitae


Wissenschaftliche Karriere:

Seit 02/2011

Professorin und Vorständin des Instituts für Ernährungsphysiolgie und Physiologische Chemie, Universität Wien, Österreich

09/2009 – 01/2011

Professorin und Vorständin der Forschungsplattform Molekulare Lebensmittelwissenschaften, Universität Wien, Österreich

Seit 10/2008

Führendes Ausschussmitglied des Food Research Institute, Madison, Wisconsin, U.S.A.

07/2007 – 08/2009

Associate Professor (tenured) am Department of Food Science, University of Wisconsin/ Madison, U.S.A.

2003 - 2010

Senior Scientist und Gruppenleiterin für “Bioactives” an der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie, Garching, Deutschland

2003 - 2007

Vizedirektorin an der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie, Garching, Deutschland

2001

Post Doctorale Forschung, Betreuer: Prof. Dr. J.W. Baynes, University of South Carolina, Columbia, U.S.A., Department of Biochemistry and Chemistry

1996 - 2002

Assistenzprofessorin, Habilitationsprogramm am Institut für Lebensmittelwissenschaft, Universität Kiel, Deutschland

1991 - 1996

PhD Programm am Institut für Ernährungswissenschaften, Universität Wien, Österreich


Ausbildung:

2003

venia docendi für: ‘Lebensmittelwissenschaften’ Technische Universität München, Fakultät für Chemie

2002

Habilitation, Themenbetreuer: Prof. Dr. H.F. Erbersdobler

venia legendi für ‘Humane Ernährung’ und ‘Lebensmittelwissenschaften’ Fakultät für Agrar- und Ernährungswissenschaften, Christian-Albrechts-Universität Kiel, Deutschland

1991 - 1995

Doktorat (Dr. rer. nat., mit Auszeichnung - summa cum laude), Betreuer: Prof. Dr. I. Elmadfa, Institut für Ernährungswissenschaften, Universität Wien, Österreich

1985 - 1991

Masterabschluss (Dipl. oec. troph.) Justus-Liebig-Universität Gießen, Deutschland, Institut für Ernährungswissenschaften


Institut für Physiologische Chemie
Universität Wien

Althanstrasse 14
Zimmer 2B522-528 & 2B572-579
1090 Wien

T: +43-1-4277-706 01
F: +43-1-4277-9 706
E-Mail
Universität Wien | Universitätsring 1 | 1010 Wien | T +43-1-4277-0